LGV6NWVbNGx6MWVcNGt9NWx6yTUfATofA6YbyaV=
0

Keranjang Belanja

Sub-Total : 0
Checkout
Membuat Efek Patung di Photoshop

Membuat Efek Patung di Photoshop

Tutorial Photoshop sekarang tentang bagaimana Membuat Efek Patung di Photoshop  yang berasal dari sebuah Foto, Anda pasti sangat mudah untuk mengikuti tutorial kali ini, Mari kita Mulai.
Hasil Akhir : 

Efek Patung di Photoshop


Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J


Kita bekerja di Foto hasil duplikat aja  ya..  pilih layer 1 ( foto hasih duplikat )
Klik Image > Adjustment > desaturate atau CTRL + SHIFT + U untuk menjadikan Hitam putih.


Zoom bagian mata, Aktifkan quick mask mode kalo blom tau fungsi quick mas silahkan baca lagi tutorial photoshop saya yang ini.
Klik Brush Tool (pilih yang ukuran kecil dikira-kira aja yang penting bisa buat masking bola mata nya )

Anda harus membuat masking dengan bagus,Jangan Lupa kedua mata harus di masking semua. Setelah beres proses masking , Non aktifkan lagi  Quick Mask Mode nya, maka mata akan terseleksi , tapi ini terseleksi mata luar nya kita harus inverse dulu.. klik Select > inverse.


Klik gradient tool, settingan gradient ada di gambar. Buat gradient buat di dalem mata.. gradient warna gelap di bawah.



Kalo nanti hasilnya kurang memuaskan, warnai samping mata dengan brush ukuran kecil dan warna abu-abu gelap.



ini hasilnya :



warna yang gelap seperti alis, rambut, jenggot terangin dengan dodge tool.


Hapus background putihnya, Karena warna background putih, ini jadi sangat memudahkan .. klik magic wand tool trus klik sekali aja di background putihnya.. laluTekan delete! tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..


Kalo udah kita buka texture file tembok, Drag ke foto david beckham yang sudah diedit barusan.


Kecilin gambar temboknya, puter-puter, pokoknya biar pantes dan pas aja. kalo mau diganti dengan texture yang lain juga tidak apa misal nemuin gambar batu (pake aja)


Kalo mau pas, di bikin transparan dulu temboknya (opacity nya kurangin aja) kalo udah beres opacity nya naikin lagi jadi 100%
Klik Image > adjustment > desaturate untuk membuat tembok jadi hitam putih CTRL + Klik di layer 1 (foto David Beckham), Klik Layer tembok (layer 2)  dan Klik Add Vector mask otomatis si tembok akan mengikuti bentuk Seleksi..


Ubah Layer mode menjadi Multiply


udah setengah jadi nih tapi ada sebagian tangan dan badan nya masih ada jangan khawatir kita potong aja..
matikan dulu layer background CTRL + klik layer tembok.. klik Select > Inverse  tekan DELETE..
Taraaa! hilang kan ?


Klik New FILL and adjustment layer > Hue/saturation


Klik lagi New FILL and adjustment layer > LEVEL


Supaya keliatan realistis Burn semua tepi patung David BEckham CTRL + Klik Layer 1 untuk menyeleksi..
Klik burn tool  brush semua tepi nya.. kira-kira aja yah.. pokoknya sampai keliatan gelap aja.


Kalo udah keliatan bagu sekarang kita gabung hasil nya dengan menekan CTRL +ALT+SHIFT + E


Buat dokumen Baru File > new


DRAG Layer gambar yang sudah jadi ke dokumen baru


Warnai background dengan warna hita pake paint bucket tool keliatan ada list putih seputar gambar patung david beckham mariii kita hilangkan!
Klik select > Modify > contract (cukup 1 pixel aja) Klik Select > inverse lalu tekan delete


Gunakan Poligonal Lasso tool untuk membuat bagian bawah patung biar keliatan seperti patung beneran.
Seleksi bagian bawah patung seperti gambar .. Tekan DELETE


Gunakan Eraser Tool untuk menghaluaskan hasil potongan bentuk bawah patung


Sekarang kita setting background nya sedemikian rupa.. biar keliatan lebih real lagi Gunakan Brush tool (Ukuran Besar dan Soft round) , warna abu-abu. 

Kita buat bayangannya sekarang Buat layer baru diatas layer background gunakan Ellipticak marquee tool buat Ellips dibawah patung dan warnai dengan warna hitam


Klik Filter > Blur > Gaussian Blur


kita buat lighting sekarnag CTRL + klik di layer patung. Klik Filter > Render > lighting Effect


Hasil akhirnya harusnya seperti berikut, Silahkan dicoba… selamat belajar yaa juragan !

Efek Patung di Photoshop

Detail Pemesanan

Membuat Efek Patung di Photoshop
Membuat Efek Patung di Photoshop
Jumlah: : :
Sub-Total :

*Belum termasuk Ongkos kirim

Komentar

Contact Us via Whatsapp